生死門傳奇

生死門簡介:

眾所周知,強大的奇人瑞獸都隱藏在山林、石穴之中,從而躲避江湖紛爭,潛心修煉,他們的身上總是蘊藏著深不可測的武學奧義。不斷追求更高修為的你,當然不會放過這些。一邊自己受到好奇心與好勝心的驅使,另一邊又畏懼對方遠遠高於自己的功力。這個時候,你就需要借助於同門兄弟姐妹,江湖好友的幫助,一同窺探這些幾十上百年都沒人敢問津的江湖奧秘。

這些蘊藏奧秘的地方便是“生死門”,一個需要你的戰友與你一同出生入死才能獲悉其中奧妙的地方。生死門通常被設計在山林深處,或是冰山一角。你們可能需要動員全門派上上下下的成員才能找到它的入口。然而,神秘之地,豈是你想來就來?並不是找到入口就代表你有資格挑戰它,你們可能需要面對各種各樣的考驗,生死門是生與死的考驗,也是挑戰與機遇的融合。

你,準備好了嗎?

生死門之——古塔密境

夏帝姒文命,分四方諸侯,次子分於周地,遂以周為姓。傳十三代至霜王,時為胡民所犯。

霜六年,胡軍犯國,迫城下,諸臣束手,勸避者眾。時國中遊俠名暄者,持刃入,大夫石令斥為越禮,暄二十步外擲刃斷其首,言:國非民之國,君之國也!今民忠而君退,天下齒冷!王為之動,令喧率眾拒敵。戰十三日,喧斬敵酋歸,請追敵。侍中告王:軒於國中有逾君之威,若出,則縱魚入淵,化龍矣!王然之,追逼宮之罪,秘囚於周塔後密林間,一年而終。

次年胡酋來朝,言及軒勇,猶悸,稱天將軍。王乃告天下:喧氏勇武,追軒王,賜周姓,世代鎮國。遣使訪其嗣,乃知喧幼孤,遊俠手足三十餘人,殉之已年餘。

入口:柳河 704 ,766附近

進入方式:組隊進入

適合等級:Lv15~Lv20

怪物:樹妖、樹精、樹鬼

大BOSS:Lv16護蠻獸、Lv18蠻醫坐騎、Lv20蠻醫大王 

註:生死門地圖中紅點為大BOSS據點

圖注

生死門之——瀚海蜃樓

《九州奧圖》注曰:靈霧之海,瀚海蜃樓,大澤也。毒霧迷障,煙光諸色不定。澤藏深谷之間,有夜叉餐溺魂,飲毒露,九千歲而亡,所噬之魂盡釋,以其怨厲凝霧千年不散。

姒緋,魏帝孔甲女,寵甚。孔甲十年,雲母亡,孔甲以秦氏為後,誅緋母族,以緋生三瞳,誣為妖,沉靈霧之海祭於夜叉。凡三十年,秦氏泣血三十日,嘔心而亡,心作深碧色。帝以為不祥,問於巫,卜為緋咒怨不散,須旦以童子祭之。帝然之,歲征童子三千。十七年,國民暴起,誅孔甲。巫者遠遁,遂無人再言靈霧瀚海。

場景:瀚海蜃樓

入口:土林 1821 ,1838附近

進入方式:組隊進入

適合等級:Lv25~Lv30

怪物:九靈獅、箬影妖、明光鰭、太陰鰭

大BOSS:Lv26海神幻象、Lv29巡海夜叉

註:生死門地圖中紅點為大BOSS據點

 

生死門之——百獸谷

《九州奧圖》中注曰:喜雨林堂,鄭之西北,臨江三百里,山嶺縱橫,多雨。林深密處,有邪獸異精出入,入夜則顯魈魅形,時有淒厲悲鳴相傳。

壽都獵者趙青,精射術,善搏擊,獵熊為生。每出獵,必日暮而歸。族豪周雙持銖求之夜獵,不與從。雙乃攜僕從三十雨,巨獒百餘自往,月餘不歸,其父告於青。

次日,青歸,失其右臂,身布爪痕,血肉殘破,持一顱骨與周父。問之於青,曰:有地為百獸谷,有持巨錘之熊,力大無匹,又有山精狐妖之物,迷人心智。壽都獵戶聞之,再無敢入者。

入口:喜雨林堂 坐標1821 ,1838附近

進入方式:組隊進入

適合等級:Lv35~Lv40

怪物:火辣辣、風蕭蕭、土蛛蛛、鬼獸、水汪汪、惡靈鬼獸 

大BOSS:Lv38大凶、Lv40疾風火狐

註:生死門地圖中紅點為大BOSS據點

 

圖注

生死門之——火雲禁地

喜雨南必經火雲之山,其首曰魂蔓山,又曰祝融之山。臨於鄭都之下,多桂,多金玉。有草焉,其天空狀如火雲,名曰天外飛火。夏時熾熱,時鄭饑民多,多干死者,膚裂而亡,於請巫菲,得壽都國監之女祭。

鄭國監喬老有女俏麗,其華四照,善言,稱才女,巫菲嫉其多時,令小喬以身行祭,可解熱毒。喬遂入山谷,數日後回,稱已無熱患,菲見其身金玉甚多,疑。喬答,其上多金玉,其下多獸焉,繞行,得之。菲貪心起,自命神女,乃入山再祭,無返,其後再無音。

後山中採得水源,喜雨得其利,漸成濕地,久之,眾忘此毒。

入口:喜雨林堂 1716 ,314附近

進入方式:組隊進入

適合等級:Lv45~Lv50

怪物:血夷、土靈殭屍、石靈殭屍,

大BOSS:Lv47地魂蔓、Lv48火魂蔓、Lv49毒魂蔓、Lv49邪魂蔓

註:生死門地圖中紅點為大BOSS據點

 

圖注

生死門之——幻月林

自亢源紛爭,異族亂世後,后羿逐異族,創古夏王朝,延綿數百年。每一代帝王必為人中俊傑,且天賦神力。傳歷代皇后均為媧皇后裔,幻為人型,輔助帝君。媧皇一族,幻為人型後神力盡失,如生子盡得其母異秉,如生女則如凡人。

史載:

夏末帝羲神月,大婚之日匿蹤。皇后迦茗璃主政三年,異族入,後率軍三十戰敗,都為之克。後率皇族百餘人隱於衛地。十年,異族退,天下成十二國鼎立之勢。

入口:琉璃池 603 ,907附近

進入方式:組隊進入

適合等級:Lv55~Lv65

怪物:媧皇族戰巫、媧皇族巫師、天牛 山尊、飛炎 火尊、羽傲 風尊、大牙 林尊,

大BOSS:Lv58 媧皇 迦茗璃、Lv60 幻王 羲神月

註:生死門地圖中紅點為大BOSS據點

圖注

圖注

生死門之——離魂澗

有魘昧之術,不一其道,或投美餌,紿之食之,則人迷惘,如魂魄離身,相從而去,俗名曰:“打絮巴”,又謂之“扯絮”。時有小兒無知,輒受其害。奪魂離魄,遂行。井川旅店中,曾有一人住店,暫縶櫪下,云:“我少許即返。”片刻後攜多孩回,兼囑:“勿外傳”,遂去。掌櫃江某甚奇,派人跟,入一澗後失行蹤,江某奇,怪之,報郡,於遣役捕獲,查澗內諸室小兒眾多,均為失蹤久,後不再見其人,疑被人械殺之。

適合等級:Lv65~Lv70

入口:秦川 1840 274

怪物:暗影守衛,火舞侍者,幽魂傀儡,

大BOSS:雲魂石魄,迅影使者,噬魂蝠王,狂暴巖魔,南冥離火

註:生死門地圖中紅點為大BOSS據點

 

生死門之——命運地宮

古有記載,秦有龍脈之變,時也命也。傳川中曾盜聚尤眾,川成賊窟,越貨殺人,好不得意。日久,某盜扛屍滌血至川北脈處,登時聞得異聲,其百聲嗤嗤,似百妖出脈。盜首趙某得聞,率眾仗劍而入,大言曰:“汝不識我趙發強耶?”無人應,日夕,脈穴中忽見磷火,隨之百妖皆出,掃蕩群盜,以食進。唯留盜首不侵,將其扔入某穴,有聲似龍嘯,曰“:邪怪之物尚不如汝,留之守命運地穴,此因果報也”。趙某聞聲股慄,終耶?後人自龍脈中得書,載其事,已不辨真偽矣!

適合等級:Lv75~Lv80

入口:龍脈殿宇區 310 1420

怪物:地宮刀王,地宮槍霸,地宮弩尊

BOSS:鬼見愁,琉璃花妖,黑暗左使,黑暗右使,命運尊主

註:生死門地圖中紅點為大BOSS據點

 

圖注